Кухня народов мира - Мангал и барбеку в аренду беседки рядом с Мкад - Аренда коттеджей и загородных домов в Подмосковье от собственника, без посредников. Большой выбор частных загородных домов, дач, вилл, коттеджей в аренду в Москве и Московской области.

Кухни народов Мира в загородном коттедже.
 Еда на природе очень полезна для организма.


Средиземноморская кухня.

Один из наилучших способов добраться до сердца культуры народа - попробовать на природе блюда различных стран мира.

Начнем кулинарное путешествие с немцев. Зачастую Германию связывают с пивом и колбасками, но там представлены и сытные, отлично приготовленные блюда. Существуют сотни вариантов приготовления продуктов на огне и углях, многие из которых и по сей день характерны только для различных областей Германии. Всевозможная выпечка, тушеное мясо с овощами и капустой, грудинка во фритюре, тирольские пироги и печенье с добавлением имбиря. Традиционно на Новый Год вы найдете рождественский кекс с марципаном, ну а белые баварские колбаски известны на весь мир.

Кухня Хорватии весьма многообразна, что определяется ее географическим положением, и разделяется на материковую и средиземноморскую. Первая переняла много от окружающих ее стран, а островная славится блюдами из морепродуктов. Первая изобилует восхитительными блюдами из баранины, которые готовят всевозможными способами. Мясо ягненка в кислом овечьем молоке - популярное хорватское блюдо. Средиземноморская кухня богата блюдами из рыбы. В Хорватии употребляют вина местного производства. На закуску подают многочисленные сорта сыров которыми славится страна.

Употребление в еду только растительной пищи практикуется на значительной части территории страны. Несмотря на это, климатические условия и влияние соседних стран сделали еду в Индии разнообразной. На севере кухня похожа на азиатскую, она изобилует мясными блюдами, в основном из баранины, индийцы любят плов. В южных штатах, где более жаркий климат, и мясо портится быстро, едят в основном овощные блюда, приправленные специями (особенно популярны карий и кур кума).

Специи издавна имеют большое значение по всей Индии. Во всех регионах можно встретить блюда из фасоли, кокосового ореха (из него также делают кокосовое масло), кур кумы. На западе тоже присутствует азиатское влияние, на востоке - китайское. На побережье востребована морская кухня. Повсюду распространен чай, производство которого тут хорошо налажено, сок манго, кокосовое молоко.

Национальная еда Таиланда, Мексики и Японии.

Кухня Таиланда соединила в себе лучшее из китайских и индийских традиций. Блюда из риса, вермишель, моллюски, овощи и мясо, а также разнообразные фрукты (джекфрукт, манго, папайя и др.) входят в основной рацион тайцев. Тайская кухня характерна сочетанием самых разных вкусов в супе: горького, сладковатого, острого. Часто готовятся блюда из орехов: кокоса, арахиса и др. Вместо масла для салатов употребляется сок из цитрусовых или пюре из папайи, приправленное травами и специями.

Мексиканская кухня сочетает в себе смесь индейских и испанских кулинарных традиций. Основой рациона тут считаются лепешки из кукурузной муки. Жгучий стручковый перец является также одним из основных компонентов мексиканской кухни. Сальса - это соус, который смешивают из томатов, жгучего чили, черного перца, различных приправ, пепперони. Широкой известностью тут пользуется мясо, по некоторым рецептам даже проводятся чемпионаты. Распространены и другие продукты: кактусы, маис, арахис и его масло. Нельзя не сказать про традиционные мексиканские напитки: самбуку и шоколад со специями.

Японские блюда сегодня в моде. Теперь многие люди убедились на собственном опыте, что традиционная еда Запада вызывает проблемы со здоровьем, и перешли на здоровую пищу. Продолжительность жизни в Японии весьма высока, жители почти не страдают от лишнего веса и проблем со здоровьем.

Основу японских блюд составляют рис, сырая рыба, нори - морские водоросли, шиитаке. Обожаем японцами соевый соус. Наиболее известная еда - суши - представляет собой рисовый рулетик с начинкой из морепродуктов. Популярностью пользуются и роллы, обернутые водорослями нори, рис и различные добавки. К этим блюдам всегда подается маринованный корень имбиря и японская горчица. Имбирь и васаби не только улучшают вкус, способствуют улучшению пищеварения, но и борются с микробами, которые могут встречаться в рыбе, не подвергшейся какой-либо обработке.

В Японии в большом почете чай, для приготовления и распития которого существует искусство заваривания и подачи.





аренда коттеджей и снять коттедж и аренда коттеджа и снять коттедж на сутки и коттедж на выходные и снять коттедж в Подмосковье и коттеджи посуточно




Все cтатьи